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2011'09.13 (Tue)

すぐに無くなる佃煮だよ〜


9/12の滋味弁puruちゃん

高野カツのガッツリ丼

これは帰宅が9/14まで遅くなる主の希望を聞いて作りました。
高野のカツなら毎日でも食べたい!!と申す主のリクエストに優しく応えて
あげました←上から目線だし、、、こんな時は大抵下心のある私(*^m^*) ムフッ


****************************************

では先日アップした



きのこと糸こんにゃくのカレー佃煮


☆しめじ   1株と1/2
☆エリンギ  大きめを1本
☆糸こんにゃく  1袋(白でも黒でもOK)

●ごま油  適宜
●キビ糖(上白糖でも可能) 大匙1
●みりん  大匙1
●醤油  大匙1と1/2
●カレー粉 小匙1/4



●材料はしめじに大きさを合わせると食べやすくなります。
●糸こんにゃくは下茹でして灰汁抜きしておくと味が染みやすいのでお忘れなく。
●材料は完全に水切りしなくてもOKです。炒めると水分がでますがこれが煮付けに使うのに
丁度良い水分になりますから・・・・


全体を炒めて調味料を加え汁気が無くなるまで煮切れば完成です。

メチャクチャ簡単ですがこれがカレーの風味がかすかに感じて炊きたてご飯に相性バッチリ♪

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