All archives    Admin

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
l-aoitori400.gif

拙いレシピですがアップしたりしてます♥



いろんな方の美味しい♪に出会えます。
私の拙いレシピも美味しい♪がもっと増えるように日々精進せねば!!


--:--  |  スポンサー広告  |  EDIT  |  Top↑

2011'10.27 (Thu)

こんなん出来ましたけど・・・〜モニターレシピ〜

IMG_1990.jpg

普段お世話になっているレシピブログのモニターで
「GABANスパイスで香り高く♪秋のスイーツレシピ大募集」
に当選しちゃった♪

投稿期日が迫ってるし・・・少々焦り気味(^m^;)

そんな時に賞味期限が迫った食材をかき集めスパイスにぴったりな
ものを思いついたので作って見たよん♥



まずはところどころ傷みがでていた今が美味しいりんごを一玉。
これをコロコロサイズにカット。

IMG_1995.jpg

そしてパン生地の仕込み水はこれまた賞味期限が迫ったアップルティーを
ゲットしたのでこれを使います。
これなら砂糖を入れずにそのままで使えるから楽チン♪←もしかして反則??
生地にはシナモンを予め加えておきます。

捏ねはいつものHB任せ。
生地を広げてソテーもしない生のカットりんごにシナモンシュガーをふりかけて

IMG_1998.jpg

シリコンカップに入れて二次発酵(室温で約10分程度)

IMG_2002.jpg

下段1段使いの230度で予熱。210度にして15分焼けば完成♪(電子オーブン使用)

IMG_2004.jpg

どうです?
こんな風にまん丸お山のシナモンアップルパンです。

IMG_2005.jpg

あえてソテーしなかったのはりんごの香りと食感を残したかったから。。

シナモンとシナモンシュガーのW使いはやっぱり贅沢な味に仕上りますわ〜。

シナモン好きのわがやにはこのレシピかなりハマりました。

ではレシピを・・・・
生地(シリコンカップ8個分)
☆イーグル  300g
☆塩   小さじ1
☆オリーブ油 大さじ1.5
☆リプトンアップルティー(パック飲料) 200ml
☆GABANシナモン  小さじ2分の1
☆ドライイースト(サフ) 小さじ1と1/2

フィリング
☆りんご  一玉
☆GABANシナモンシュガー 適宜



スパイススイーツの料理レシピ
スパイススイーツの料理レシピ


l-aoitori400.gif

拙いレシピですがアップしたりしてます♥



いろんな方の美味しい♪に出会えます。
私の拙いレシピも美味しい♪がもっと増えるように日々精進せねば!!


スポンサーサイト
21:31  |  日々の生活記録  |  TB(0)  |  CM(6)  |  EDIT  |  Top↑
 | BLOGTOP | 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。