All archives    Admin

10-<< 2011-11- >>12-

123456789101112131415161718192021222324252627282930

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
l-aoitori400.gif

拙いレシピですがアップしたりしてます♥



いろんな方の美味しい♪に出会えます。
私の拙いレシピも美味しい♪がもっと増えるように日々精進せねば!!


--:--  |  スポンサー広告  |  EDIT  |  Top↑

2011'11.25 (Fri)

姐さんやっぱ旨いっす!!

最近、入れ違いで休暇が入ってるわがや。

昨日は私が休みで今日は主が休み。
美容院で想定以上の時間を費やしたので帰宅してから寒いし
焼酎のお湯割りでも♥って思いおでんを仕込むことに。

本来、おでんなら朝から時間をかけて作るけど
先日の姐さんとの電話で
「おでんならストウブでオーブン煮よね♪」
なんて話してたのを思い出し久々にストウブちゃんをオーブンに入れました。



ついつい具材が多くなっちゃうおでん。
27センチのオーバルにぎゅうぎゅう詰め状態(>_<)

見えないけど
大根・じゃがいも・こんにゃく・ちくわぶ・
がんも・餅巾着・厚揚げが入ってるの( ●≧艸≦)

最初にガスコンロで軽く沸騰させその後、160度で予熱したオーブンに
ストウブちゃんを閉じ込め50分。後は主が帰宅したら蓋を開けるだけ。
ちなみにわがやのオーブンは電気オーブンですので時間を多めにとりました。

おでん以外には
レタスと白菜と胡瓜のゴマソースマヨ和えと多めに作ってあった
ファルファッレの梅マヨサラダです。

オーブン煮で仕込んだおでん・・・・・

姐さんやっぱ旨いっす!!

じゃがいもは煮崩れせずほっこり味がしみてるし大根なんて箸が
すーーーっと入るほど。それなのにお出汁が濁ってない!!

今冬・・・おでんはオーブン煮に決定♪



あーーーーほんまに旨いっす!!
ストウブちゃん・・・やっぱいい仕事しますなぁ〜。
姐さんこのお出汁の残りでカレーうどん作るとまた旨いっすよ!!



☆お知らせ☆

いつも心がほっこりするブログを更新されているhannoahさん。
日本パスタ協会様主催の「第6回 パスタレシピコンテスト」の最終選考の
ショートパスタ部門に、「ごちそう☆ペンネアラビアータ」がノミネートされています。

ぜひ応援して下さい!!  投票会場はコチラです。



l-aoitori400.gif

拙いレシピですがアップしたりしてます♥



いろんな方の美味しい♪に出会えます。
私の拙いレシピも美味しい♪がもっと増えるように日々精進せねば!!


スポンサーサイト
00:00  |  日々の生活記録  |  TB(3)  |  CM(18)  |  EDIT  |  Top↑
 | BLOGTOP |  NEXT>>
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。